Eine andere Art Fisch zuzubereiten, die total einfach ist. Dazu noch gute Polenta und eine super schnelle Sauce Hollandaise.
Estragon-Hähnchen: Wenn es schnell gehen muss

Ihr habt das bestimmt doch auch schon mal erlebt: Man will ein bestimmtes Kraut holen, ist beim Greifen in das Fach irgendwie abgelenkt und merkt erst Zuhause: Mist, das war das Falsche. So erging es meinem Göttergatten a.k.a. Herr Gernekochen als er Estragon mit nach Hause brachte. Nun war sie da, die richtige Packung mit dem falschen Inhalt. Aber man kann ja aus der Not eine Tugend machen und so entstand unser Estragon-Hähnchen. Eigentlich ist das ja die falsche Bezeichnung, denn die Sauce enthält das Estragon und das Hähnchen ist nur schmückendes Beiwerk, aber egal. Die Sauce ist super schnell gemacht und ihr werdet sie nicht mehr missen wollen.
📖 Rezept
Estragon-Hähnchen
Schon mal im Kräuterregal vergriffen?? Dann geht es euch so wie uns. Wir haben da was leckeres aus Estragon in Kombination mit Hühnchen gezaubert.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
- 500 g Hähnchenbrust / Hähnchenbrüste in Streifen geschnitten
- 1-2 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 Becher Creme fraiche
- Estragon
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
🥘 Zubereitung
- Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hähnchenstreifen in heißer Butter andünsten. Anschließend herausnehmen.
- Den Bratansatz in der Pfanne mit dem Wein löschen und diesen um die Hälfte reduzieren lassen.
- Die Brühe hinzugeben und ebenfalls einreduzieren.
- Den Estragon klein hacken und zusammen mit der Creme fraiche hinzugeben, etwas reduzieren lassen, dann das Hähnchen dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lade Inhalte...
Loss et üch schmecke.

Wir auch!
Danke euch!
Wieder ein Beweis, dass durch Experimente wunderbare Rezepte entstehen können. Klingt super!
Ohhh das stelle ich mir sehr lecker vor. Schönes, frisches Rezept jetzt wo der Frühling kommt.
Ich liebe Estragon!
Vielen Dank!
Oh ja, das war es !
Sehr schön und bestimmt suuuuperlecker! <3
Traumhafter Anblick!
Danke für die tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!
Oh ja... Estragon macht manchmal Ärger. Schön, dass ihr was Tolles draus gemacht habt