Blogroll

Euch interessiert also, welche Blogs wir so lesen? Da gibt es so Einige! Mit der Zeit lernt man immer mehr Blogger persönlich kennen oder verfolgt auch einfach nur, was sie so machen. Hier haben wir für euch die aktuellsten Beiträge der Blogs, die wir wirklich regelmäßig lesen und die auch uns, immer wieder, mit ihren tollen Rezepten das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Viel Spaß beim stöbern!

Und das schreiben unsere Bloggerkolleginnen und Kollegen gerade:

  • Wir starten in die Eis Saison! Veganes Kirsch Kokos Eis am Stiel
    von Tina am 3. Juni 2020 um 16:05

    Es mag komisch klingen, aber Eis ist für uns echtes und reines Soulfood. Natürlich nicht in dem Sinne, dass wir für ein Eis auf Abendessen verzichten oder ein sonntäglichen Mittagessen mit der Familie. Es ist immer ein – on Top oder ein Nachtisch (gerne auch ein Vortisch für Herrn Tausendschön). Da wir so gerne Eis Der Beitrag Wir starten in die Eis Saison! […]

  • Rhabarber-Streusel-Taler mit Lievito Madre (ohne Hefe)
    von Graziellas Food Blog am 3. Juni 2020 um 9:00

    Ihr Lieben, nachdem ich euch auf Instagram Fotos meiner Rhabarber-Streusel-Taler mit »Lievito Madre« gezeigt hatte, sind so viele regelrecht ausgeflippt und haben nach dem Rezept gefragt. Ich glaube, ich hatte noch nie so viele Anfragen nach einer Story wie an diesem Tag. Kein Wunder, wenn man sich diese Leckerei anschaut, die so mega luftig und Der Beitrag Rhabarber-Streusel-Taler […]

  • Rhabarber-Rührkuchen
    von Torsten am 3. Juni 2020 um 4:30

    Die Rhabarberzeit ist in vollem Gang. Meine Muddi hat den Garten sowas von voll stehen, von den lecker sauren Stangen, dass sie gerade gar nicht weiss, wohin damit. Klar denkt sie da in erster Linie mal an uns. Ob wir nicht noch Zeit hätten, das eine oder andere Rezept mit Rhabarber zu machen, bevor sie Der Beitrag Rhabarber-Rührkuchen erschien zuerst auf Die Jungs kochen und backen.

  • Lachs mit Spargel Panna Cotta
    von Tanja Foodistas am 3. Juni 2020 um 4:19

    Heute ist es endlich wieder soweit. Ich gehe meinem liebsten Hobby, dem Food & Wine Pairing, nach denn die nächste virtuelle Weinprobe steht an. Am 5. Juni ist es nämlich wieder soweit, wir treffen uns da, wo es am gemütlichsten und wahrscheinlich auch am schönsten ist - Zuhause. In heimeliger Atmosphäre also steht die dritte virtuelle Weinprobe mit einem unserer […]

  • Nudelsalat mit grünem Spargel
    von Cat am 1. Juni 2020 um 19:49

    Bevor die Spargelsaison vorbei ist, habe ich noch einen köstlichen lauwarmen Nudelsalat mit grünem Spargel und Pesto für euch. Für mich ist das genau das richtige Essen bei diesen sommerlichen Temperaturen. Erstens ist er ganz schnell zubereitet und außerdem kann man ihn lauwarm oder auch kalt essen. Die Spargelsaison endet ja immer am 24. Juni Der Beitrag Nudelsalat […]

  • Papi Tausendschöns Cevapcici nach altem Original Rezept! Mit Tomatenreis und Ajvar Dip
    von Tina am 1. Juni 2020 um 12:42

    Es wurde Zeit! Endlich steht unser Papi Tausendschön wieder für und mit uns in der Küche und zaubert. Was hat uns das die letzten Wochen gefehlt. Genau richtig zum Sommeranfang mit vielen, vielen Grillsausen in unserem Garten hat er heute einen Klassiker aus der Familien Schatztruhe mitgebracht. Cevapcici – überliefert nach einem Rezept seines alten Der Beitrag Papi […]

  • Ein Traum aus Tomaten – fruchtig leckere Tomatenmarmelade
    von Anne am 1. Juni 2020 um 7:47

    Die Tomatenmarmelade ist das Originalrezept der Familie Jung aus der TV Show "Das Erfolgsrezept". Ich liebe sie heiß und innig. Am liebsten esse ich sie mit Käse aufs Brot. Fruchtig, lecker und mit Zimt und Ingwer gewürzt ein absoluter Traum! Der Beitrag Ein Traum aus Tomaten – fruchtig leckere Tomatenmarmelade erschien zuerst auf Maltes Kitchen.

  • Wochenplan KW 23 (2020)
    von Sarah am 1. Juni 2020 um 7:46

    Durch die Pfingstfeiertage starten wir in eine kurze Woche, die mit sommerlichen Temperaturen startet. Das schreit förmlich nach Grillen und Poolparty. Wochenplan KW 23 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag: American BBQ Dienstag: Flammkuchen mit Spargel und Feta Mittwoch (Suppentag): Champignon-Spätzle-Suppe Donnerstag: Khirataki-Auflauf Freitag: Empanada gallega de atun […]

  • Spanischer Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Chorizo und Hähnchenbrust – Fix auf dem Tisch
    von Maja am 1. Juni 2020 um 7:00

    Wenn man nicht reisen kann, holt man sich die Urlaubsaromen einfach nach Hause! Heute deswegen in einer schönen Runde mit leckerer und schneller Mittelmeerküche. Dafür hab ich ein ganz einfaches Rezept aus Spanien mitgebracht: Deftiger Kartoffel-Paprika-Eintopf mit Chorizo und Hähnchenbrust. Einfach zuzubereiten, super würzig und schnell zubereitet – eben fix auf […]

  • Saltimbocca alla romana – Mittelmeerküche fix auf dem Tisch
    von Sascha am 1. Juni 2020 um 7:00

    Wer liebt es nicht?! Essen, das super fix auf dem Tisch steht. Wenige Zutaten, keine komplizierten Schritte und trotzdem ein geschmacklicher Knaller. Wir glauben ja, kaum eine Küche steht für dieses Credo mehr, als die italienische Küche! Das gute klassische Saltimbocca macht da keine Ausnahme und wahrscheinlich wissen viele gar nicht, wie unfassbar simpel dieses Der Beitrag […]

  • Holunder-Tiramisu mit Erdbeeren im Glas
    von Andrea am 31. Mai 2020 um 6:00

    Zur Feier des Tages gibt es heute mal wieder ein ganz wunderbares Dessert von mir! Es ist nämlich eine neue Runde „Bake Together – die Backüberraschung“ mit Marc von „Bake to the roots“ angesagt und wir haben uns in diesem Monat das Thema „Erdbeeren im Glas“ gegeben… Was liegt da also näher, als sich ein Der Beitrag […]

  • Curry Laksa
    von Tanja Foodistas am 31. Mai 2020 um 4:23

    Heute ist es endlich wieder soweit: Es gibt das nächste Rezept, um unser Fernweh zu stillen. Uns macht es eine Riesenfreude, uns in die Küche Singapurs einzukochen-  man sollte viel öfter seinen Koch-Horizont erweitern und neue Dinge ausprobieren. Wir können es nur empfehlen! Unser heutiges Rezept, das Curry Laksa, gilt als eines DER Nationalgerichte […]

  • Feurring-Rezept: Zander auf Heu mit Brennnessel-Risotto und Kohlrabi aus der Glut
    von Graziellas Food Blog am 30. Mai 2020 um 9:00

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, wie angekündigt folgt heute das “Feurring-Rezept” zum Zander auf Heu mit Brennnessel-Risotto und Kohlrabi aus der Glut, welches wir beim »Feuerring-Shooting« zubereitet haben. Es war einfach ein mega leckeres Gericht und der perfekte Abschluss eines so schönen Tages. Ich liebe es einfach, wenn man […]

  • Erfrischende Milch mit Johannisbeersirup
    von Tina am 30. Mai 2020 um 5:45

    Dieser Beitrag enthält Werbung. Herr Tausendschön behauptet gerne, dass er nur so groß geworden ist, weil er als Kind einmal in ein Fass mit viel leckerer Milch gefallen ist. Da er zu diesem Zeitpunkt noch nicht schwimmen konnte, hat er die Milch kurzerhand ausgetrunken. Natürlich halte ich diese Geschichte (wie so viele andere) nicht für Der Beitrag Erfrischende Milch […]

  • Frozen Old Fashioned
    von Torsten am 29. Mai 2020 um 15:00

    Heute melde ich mich nochmal nach kurzer Abstinenz zurück. Ich bin momentan beruflich so eingespannt, dass ich Sascha vorübergehend das Feld für unsere Rezeptposts überlassen habe. Aber heute musste ich mir mittags dann doch einmal frei nehmen und ich freue mich schon auf meinen ersten Frozen Old Fashioned, denn heute Abend bekommen wir Besuch. Old Der Beitrag Frozen Old […]

  • Italienisches Weizen-Brot mit Lievito Madre (ohne Hefe)
    von Graziellas Food Blog am 29. Mai 2020 um 10:01

    Ihr Lieben, nachdem ich gestern einen mega langen Beitrag über den italienischen Weizensauerteig »Lievito Madre« veröffentlich habe, folgt heute endlich das Rezept für mein  Weizen-Brot mit Lievito Madre! Neben dem »Roggenmischbrot mit Sauerteig« ist es hier der absolute Dauerbrenner und meistens schon an einem Tag komplett verputzt. Es ist etwas […]

  • Der beste italienische Pizzateig und Pizza Margherita
    von Andrea am 29. Mai 2020 um 4:00

    Mom’s cooking friday  Meine Männer sind absolute Pizza-Freaks… sie stehen total auf Pizza zu jeder Tages- und Nachtzeit und es hat sich hier eingebürgert, dass immer sonntags Pizza-Night bei uns ist und sie kommen meist, aus nah und fern, um an diesem Abend in trauter Familienrunde Pizza zu futtern. Eine ganze Zeit lang hatten wir Der Beitrag Der beste italienische […]

  • Alles über Lievito Madre: Ansetzen, füttern und aufbewahren!
    von Graziellas Food Blog am 28. Mai 2020 um 19:00

    Ihr Lieben, endlich, endlich, endlich ist es soweit! Heute erzähle ich euch nämlich mal ein wenig über meinen italienischen Weizensauerteig bzw. Lievito Madre “Chiara” und wie ihr eueren eignen Lievito ansetzen könnt, wie er später gefüttert wird und wie ihr ihn am besten aufbewahrt. Dabei stelle ich euch diverse Methoden vor, da man Lievito Madre Der […]

  • Banana Chocolate Chip Muffins
    von Sarah am 28. Mai 2020 um 14:15

    Super saftig Überreife, braune Bananen? Das ist natürlich kein Grund diese wegzuschmeißen. Neben Bananenbrot können diese auch super zu Muffins verarbeitet werden. Eine Version mit Schokolade gibt es bereits auf dem Blog. Dieses Mal habe ich die Bananen-Muffins mit Chocolate Chips gemacht. Die Muffins werden super weich und saftig und können perfekt aus der Hand Der […]

  • Pulled Pork Burger vom Elektrogrill mit amerikanischem Coleslaw
    von Malte am 28. Mai 2020 um 7:56

    Ein saftiges Pulled Pork gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten vom Grill und für einen guten Pulled Pork Burger, lasse ich so einiges anderes stehen. Dieser Pulled Pork Burger wird mit amerikanischem Krautsalat und leckerer Würzsauce serviert. Der Beitrag Pulled Pork Burger vom Elektrogrill mit amerikanischem Coleslaw erschien zuerst auf Maltes Kitchen.

  • Karotten-Süßkartoffel-Suppe
    von Sarah am 28. Mai 2020 um 7:24

    mit Kokosmilch und Erdnüssen Dieses Rezept habe ich auf dem Blog der lieben Ina gefunden („Ina isst“) und musste es direkt kochen. Ich liebe solche Gerichte mit Zutaten, die ich quasi immer vorrätig habe und nicht extra etwas einkaufen gehen muss. Danke dir Ina für diese Inspiration. Ich habe die Karotten-Süßkartoffel-Suppe nur etwas umgewandelt und Der […]

  • Erdbeer Panna Cotta Torte
    von Maja am 28. Mai 2020 um 6:00

    Mein Sommer-Törtchen 2020: Erdbeer Panna Cotta Torte als Kühlschrankkuchen ohne Backen! Knuspriger Cornflakes-Boden trifft auf fruchtige Panna Cotta mit Erdbeeren und Vanille als Belag. Super einfach mit dem Thermomix (oder auch ohne) zubereitet. Entspannt vorbereiten und am nächsten Tag frisch aus dem Kühlschrank mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren genießen! […]

  • Schottische Eier
    von Cat am 27. Mai 2020 um 21:22

    Endlich gibt es schottische Eier auf meinem Blog! Ihr glaubt ja gar nicht wie viele graue Haare mich dieses Rezept gekostet hat. Daher sollte ich euch vielleicht fairerweise gleich zu Beginn verraten, dass die Zubereitung etwas knifflig ist. Also jedenfalls wenn ihr die Eier genauso haben wollte wie ihr sie auf dem Bild sehen könnt Der Beitrag Schottische Eier erschien zuerst auf […]

  • Grillwetter! Fruchtiger Erdbeer Minze Salat mit scharfem Mango Dressing
    von Tina am 27. Mai 2020 um 20:00

    Da wir gerade so im Salat Flow sind und das Wetter gerade absolut mitspielt in Sachen „Wir essen draussen und genießen“, geht es heute auch direkt weiter mit einer leckeren Beilage zum Grillen. Nach den beiden letzten eher klassisch angehauchten Lieblingssalaten von uns, dem „Griechischen Bauernsalat“ und dem „Türkischen Bulgur Salat“ wird es heute […]

  • 2 x erfrischende Granita mit Zitrone und mit Wassermelone
    von Malte am 26. Mai 2020 um 9:11

    Die Granita ist eine gefrorene sizilianische Süßspeise mit einer Sorbet-ähnlichen Konsistenz und im Sommer die perfekte Wahl, wenn es um leckere Erfrischungen geht. Heute stelle ich die 2 Varianten vor, eine Zitronen- und eine Wassermelonen-Granita. Der Beitrag 2 x erfrischende Granita mit Zitrone und mit Wassermelone erschien zuerst auf Maltes Kitchen.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.