Euch interessiert also, welche Blogs wir so lesen? Da gibt es so Einige! Mit der Zeit lernt man immer mehr Blogger persönlich kennen oder verfolgt auch einfach nur, was sie so machen. Hier haben wir für euch die aktuellsten Beiträge der Blogs, die wir wirklich regelmäßig lesen und die auch uns, immer wieder, mit ihren tollen Rezepten das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Viel Spaß beim stöbern!

 

Und das schreiben unsere Bloggerkolleginnen und Kollegen gerade:

  • Kokos-Buttermilch-Muffins
    von Sarah am 23. Januar 2019 um 13:47

    Endlich einige Schneeflocken im Ruhrpott Im Ruhrpott gibt es viel zu erleben – Schnee zählt da jedoch nicht so zu. Frau Holle macht meist einen großen Bogen um uns, daher ist die Freude besonders groß, wenn sich doch ein paar Schneeflocken verirrt haben. Zum Aufwärmen nach dem Toben im Schnee kann ich euch diese leckeren […] Der Beitrag Kokos-Buttermilch-Muffins […]

  • Hähnchenspieße mit Bohnen & Linsen
    von Sascha am 23. Januar 2019 um 5:54

    Es ist Mittwoch und wir haben wieder ein passendes Rezept für die Ernährung, ganz im Sinne der Neujahrsvorsätze. Nach 2 süßen Beiträgen , wurde es jetzt Zeit für eine schnelle warme Mahlzeit! Gerade nach dem Sport achten wir darauf, eine ordentliche Portion an Eiweiß und Proteinen zu uns zu nehmen. Dazu sind Hülsenfrüchte die beste […]

  • Unser Trip nach Haarlem und viele tolle Tipps für eine Städtereise
    von Tanja Foodistas am 23. Januar 2019 um 5:30

    Heute nehmen wir euch mit nach Haarlem, denn die Foodistas waren mal wieder on Tour. Außerdem gibt es ein paar Tipps zu tollen Cafés, Unterkünften und kleinen Geheimtipps zum shoppen. Macht es euch also gemütlich, denn Haarlem ist ein ganz besonders schönes Städtchen. […]

  • Blutorangen Likör mit schwarzen Pfefferbeeren
    von Tina am 22. Januar 2019 um 17:20

    Dieser Beitrag enthält Werbung Einer meiner liebsten Begriffe, den ich aus dem hohen Norden mitgebracht habe, ist „usselig“. Nichts beschreibt einen grauen, wolkenverhangenen, regnerischen und damit einen so richtig ungemütlichen Tag  wie die Hamburger und Schleswig Holsteiner (aber auch Rheinländer) es gerne tun, in dem... Der Beitrag Blutorangen Likör mit […]

  • Schokostreusel-Kuchen
    von Sascha am 21. Januar 2019 um 17:00

    Ein sehr häufiger Ansatz für eine Rezeptentwicklung läuft bei uns so ab: Einer von uns beiden findet eine Zutat in unserem Vorrat, die wir schon komplett vergessen haben und die jetzt einfach mal weg muss. Also muss ein Rezept her, dass sich um diese eine Zutat dreht. Am Wochenende ging es uns so mit einer […] Der Beitrag Schokostreusel-Kuchen erschien zuerst auf […]

  • Tiroler Gröstl mit Spiegelei vom Grill
    von Olly am 21. Januar 2019 um 16:23

    Tiroler Gröstl ist ein Rezept welches ursprünglich von den Tiroler Bauern stammte. Es diente eigentlich mal der Resteverwertung, weshalb das original... Besuchen Sie http://livingbbq.de um die vollständige Nachricht zu lesen. […]

  • Einfache Schokoladentarte mit Karamell und Meersalz {ohne Backen}
    von Malte am 21. Januar 2019 um 13:13

    Eine ziemlich leckere Schokoladentarte, die nicht im Ofen gebacken wird und deshalb sehr unkompliziert zubereitet werden kann. Der Boden besteht auf Butterkeksen und die Tarte wird mit einer Karamellsauce gefüllt und mit geschmolzener Zartbitterschoklade überzogen. Der Beitrag Einfache Schokoladentarte mit Karamell und Meersalz {ohne Backen} erschien zuerst auf Maltes Kitchen. […]

  • Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Klassiker Gehupft
    von Antonella am 21. Januar 2019 um 8:00

    Heute gibt es einen wunderbaren Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf, das macht richtig Lust auf Gugelhupfes! Wer mag noch so gerne Gugelhupfe? Oder was ist eigentlich der Plural? Auf dem Blog gibt es bereits Schwarzwälder Kirsch Torte, die kennt ihr bestimmt alle bereits oder? Und auch Gugelhupfe gibt es bereits in Massen auf dem Blog, diesmal in Miniversion. Lust drauf? So eine schöne […]

  • Pulled Pork Ramen-Style
    von AsseGriller am 21. Januar 2019 um 7:57

    Momentan ist „Ramen“ wieder in ganzer Munde. Ramen sind eine Art Nudeln aus Weizenmehl, Wasser und Salz, bei uns als Instantnudeln bekannt. Diese sind die Grundlage für die ebenfalls als „Ramen“ genannte Suppe. Hierbei gibt es verschiedene Varianten von Ramen. Auch die Zubereitung ist unterschiedlich. Meistens wird eine Basisbrühe und eine Würzbrühe […]

  • Buchweizenkeim Salat mit Granatapfel: Bunt und wild und wunderbar
    von Julia am 21. Januar 2019 um 7:00

    *Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Giesser Messer entstanden und enthält Werbung* Es ist immer noch trist und grau und der Winter holt nochmal so richtig aus… was bleibt da anderes als es sich gemütlich […] Der Beitrag Buchweizenkeim Salat mit Granatapfel: Bunt und wild und wunderbar erschien zuerst auf zartbitter & zuckersüss. […]

  • Brokkoli-Kichererbsen-Suppe mit Parmesan-Croutons
    von Sarah am 20. Januar 2019 um 19:12

    Schnelle Suppen-Idee Zugegeben: Brokkoli ist nicht bei jedem Kind so beliebt. Da tanzen meine drei ausnahmsweise mal aus der Reihe (wenn die drei Wirbelwinde nicht gerade auf dem Tisch tanzen…). Brokkoli wird hier tatsächlich gerne gegessen. Und ihr wisst ja: der Pürierstab rettet sowieso jedes Essen 😉 Diese Brokkoli-Kichererbsen-Suppe ist aber wirklich verdammt lecker. […]

  • One Pot Lasagne-Suppe
    von Maja am 20. Januar 2019 um 17:58

    Deftige Tomatensuppe mit Rinderhackfleisch, Lasagneblättern, würzig abgeschmeckt und mit Parmesan und Mozzarella serviert. Das ist meine One Pot Lasagne-Suppe! Seit ich vor ein paar Tagen die ersten Bilder meiner Lasagne-Suppe auf meinem Instagram-Account gezeigt habe, war schnell klar: Die muss ich unbedingt und ganz schnell verbloggen! Und so gibt es nach den klassischen […]

  • Sauerteigkekse
    am 20. Januar 2019 um 14:34

    Menschen, die ihren eigenen Sauerteig züchten, kennen das: man kann nie genug Sauerteig-Rezepte haben. Auf der Suche nach guten Verwendungsmöglichkeiten für all den Sauerteig bin ich auf diese Frühstückskekse gestoßen. Während dem Backen entstand daraus die Idee zu salzigen Keksen mit Sauerteig, so dass ich direkt noch einen zweiten Teig ansetzte. Wer also […]

  • Happy Food: Rote-Bete-Carpaccio mit karamellisierten Walnüssen
    von Graziellas Food Blog am 20. Januar 2019 um 13:00

    Ihr Lieben, eben konntet ihr auf Instagram noch abstimmen, welches Gericht ich heute hier auf dem Blog veröffentliche und zack habe ich auch schon das Gewinner Rezept für euch. Es war zwar mit 54 % ziemlich knapp, aber Mehrheit ist eben Mehrheit und die wollte das Rote-Bete-Carpaccio mit karamellisierten Walnüssen, Rucola und Parmesan sehen. Also […] Der Beitrag Happy Food: […]

  • Buttermilch Pfannkuchen mit Ricotta und Passionsfrucht
    von Tina am 20. Januar 2019 um 7:00

    Ich als Viertel-Österreicherin kann ja getrost von meiner „Mehlspeisen-Schwäche“ erzählen ohne dass ich irgendwie schief angeguckt werde. Ist mir ja praktisch in die Wiege gelegt worden. Herr Tausendschön mag süß aus, allerdings nach einer „richtigen“ Mahlzeit (sprich nach Fleisch, Kohlenhydraten, Salat oder Gemüse) und dann... Der […]