Himbeeressig

Theres
Kalender
26. August 2014

Pizza geht immer, oder?

Probiere unseren Pizzateig!
Probiere unseren Pizzateig!
Egal wie das Wetter draußen ist, eine leckere Pizza geht einfach immer und mit diesem Teig macht ihr die beste Pizza in eurem Ofen oder Pizzaofen. Probiert es unbedingt aus.

Bei meiner Tante wachsen im Garten wie verrückt die Himbeeren. Wenn die komplette Familie versorgt ist, bleibt leider immer noch genug übrig, um die ganze Familie noch einmal völlig ausreichend mit den süßen Früchtchen zu versorgen. Was macht man also, wenn man vom Naschen zu viel hat??? Man legt sie ein! Ok, Einlegen im klassischen Sinn ist es nicht, aber es geht doch in die Richtung.

Einfach und superlecker!

Frikadellen aus dem Airfryer
Frikadellen aus dem Airfryer
Saftige Frikadellen gelingen im Handumdrehen mit diesem einfachen Airfryer Rezept! Die knusprigen Frikadellen aus gemischten Hackfleisch und frischen Zutaten sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Mit dem Airfryer werden die Frikadellen besonders knusprig und saftig. Probiere dieses Rezept für ca. 16 leckere Frikadellen und überzeuge dich selbst!
📖 Rezept
Himbeeressig
So einfach ist es Fruchtessig selber zu machen. Für unseren Himbeeressig braucht ihr nur zwei Zutaten.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Dressing
Küche Deutschland
Keyword Himbeeressig
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
7 Tage
Gesamtzeit
10 Tage 5 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Flaschen

🥘 Zubereitung

  • Und jetzt wird es einfach: In einem sterilisierten, verschließbaren Gefäß beides zusammenführen und für 10 Tage auf die Fensterbank stellen. Jeden Tag kräftig schütteln.
  • Nach Ablauf der Tage, füllt den Essig über ein Sieb in einen Topf, damit ihr die Fruchtreste rausfiltern könnt. Kocht den Essig einmal auf. Danach könnt ihr ihn in schöne Flaschen umfüllen. Filtert ihn beim Umfüllen noch einmal durch ein Tuch, damit er möglichst klar wird und von Schwebeteilchen befreit wird. Der Essig eignet sich auch als kleines Geschenk zum Mitbringen.

Lade Inhalte...

Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
22.05.2023 Christine
Super Rezepte
Kommentar
04.08.2015 Melone-Feta-Salat: Perfekt für den Sommer
[…] dann ein wenig abgewandelt, man kann ihn prima mit allen möglichen Sorten Melone machen und der Himbeeressig gibt ihm noch einmal eine tolle, fruchtige […]
Kommentar
10.06.2015 Philly Cheese Steak - Amerikanische Sandwich-SpezialitätGernekochen.com
[…] Himbeeressig […]
Kommentar
31.05.2015 Rucki-Zucki-Kartoffelsalat - aus Resten was gezaubert
[…] 2 EL Himbeeressig […]
Kommentar
23.10.2014 Thai Sweet Chili Sauce - Wer braucht schon Glutamat?
[…] 100 ml Himbeeressig […]
Kommentar
28.08.2014 Garnelen in Butter geschwenkt mit Mangosalat
[…] 1 EL Himbeeressig (Rezept siehe hier) […]
Kommentar
26.08.2014 gernekochen
Hallo Eileen, als Geschenk natürlich genauso geeignet wie zum Eigengebraucht. Vor allem schmeckt man den Unterschied zum gekauften Himbeeressig. Wir wünschen dir auch weiterhin viel Spaß auf unserer Seite! Liebe Grüße Benni und Theres
Kommentar
26.08.2014 Eileen
Eine wunderbare Idee :) Als Geschenk für die Lieben bestimmt bestens geeignet. Liebe Grüße