Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.Die Pilze putzen und ggf. kleiner schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die grünen Bohnen putzen und für 15 Minuten in einem kleinen Topf mit Salzwasser garen.In der Zwischenzeit das Schweinefilet abtupfen und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Teilstück mit zwei Scheiben Bacon umwickeln, ggf. mit einem kleinen Zahnstocher feststecken.
Eine Pfanne aufheizen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die umwickelten Filets rundherum darin anbraten und dann auf ein Backblech geben und 10 Min. im Ofen zu Ende garen. In den Bratensatz etwas mehr Öl geben und die Pilze darin scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und wenn sie angedünstet sind, den Zuckerrübensirup hinzugeben. Diesen kurz aufkochen lassen, dann den Balsamico hinzugeben und aufkochen lassen. 2 EL Butter hinzugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer, ggf. Zuckerrübensirup, abschmecken.Die Stärke im Wasser auflösen und zu den Pilzen geben, aufkochen lassen und noch einmal abschmecken.
Die Bohnen abgießen und mit etwas Öl in einer Pfanne abschwenken. Das Filet aus dem Ofen (Kerntemperatur bei mind. 63°C) holen und zusammen mit der Sauce und den Bohnen servieren.