Schichtfleisch aus dem Grill bietet ein rauchiges Geschmackserlebnis mit mariniertem Schweinenacken, umhüllt von Bacon und geschichtet mit Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln. Perfekt gegrillt, ist dieses Gericht ein Highlight für jeden BBQ-Liebhaber und eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung im Ofen. Ideal für gesellige Runden.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben oder Halbringe schneiden.
Schweinenacken schneidet ihr in ca. 1 cm dicke Scheiben, reibt sie mit Senf ein und würzt von allen Seiten mit dem BBQ Rub.
Fleisch dann mit den Zwiebeln in einer verschließbaren Dose über Nacht (mindestens jedoch 2-3 Stunden) ziehen lassen.
Grill auf ca. 160-180 °C einregeln.
Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.Paprikas putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schmortopf einmal sternförmig mit Bacon auslegen und dann mit dem Schichten beginnen. Dazu den Topf zum einfacheren Schichten auf die Seite stellen und abwechselnd Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika aufeinanderlegen, bis der Topf voll ist.
Jetzt die BBQ Sauce auf dem Fleisch verteilen und den übergelappten Bacon auf das Schichtfleisch klappen.
Deckel auf den Schmortopf geben und für ca. 90 Minuten Grillen. Anschließend einmal kontrollieren ob schon alles gut gegart ist und dann für ca.30 Minuten ohne Deckel finalisieren.
Notizen
Natürlich könnt ihr das Schichtfleisch nach diesem Rezept auch im Ofen zubereiten. Dann bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.