Wer Jäger Schnitzel liebt, wird unser Hackbällchen nach Jäger Art lieben. Die Sauce ist durch unsere Geheimzutat besonders lecker und die Hackbällchen besonders zart und lecker.
Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl andünsten. In einer Schüssel das Hackfleisch, die angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch sowie Worcestershire Sauce, Salz, Pfeffer, die Semmelbrösel und das Ei miteinander vermengen.
In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und eine Probefrikadelle (eine kleine Menge von der Masse abnehmen und zu einer flachen Frikadelle formen) garen. Gegebenenfalls etwas nachwürzen.
Die Hackfleischmasse zu kleinen, gleichmäßigen Bällchen formen und im Butterschmalz rundherum anbraten für ca. 5 Minuten.In der Zwischenzeit die Champignons vierteln.
Wenn die Hackbällchen gegart sind, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratfett die Champignons scharf anbraten für ca. 3 Minuten und dann die restlichen Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Sahne und der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem Steinpilzpulver abschmecken.
Die Hackbällchen in die Sauce geben, alles abschmecken und servieren.