Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit dem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten schön anbraten, rausnehmen und in die Auflaufform geben.Während des Anbratens die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen.Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und anschwitzen lassen. Schluckweise die Brühe, anschließend die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Ist die Sauce etwas eingedickt können die Kräuter hinein, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, es darf ruhig etwas kräftiger sein.
Die Sauce zum Hähnchen in die Auflaufform geben und alles zusammen in den Ofen für 20 Min. geben. (Wer einen Temperaturmesser hat, kann das Hähnchen nach der Zeit gerne so kontrollieren, die Kerntemperatur sollte 73°C mindestens haben.)