Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, ebenso den Apfel (vorher gut waschen).
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Mit Apfelsaft, -essig ablöschen und einkochen lassen.
Mit dem braunen Zucker und dem Chili-Salz abschmecken. Fertig ist das Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney.
Zubereitung Burgersauce:
Alles miteinander vermengen und abschmecken.
Zubereitung Cheeseburger:
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen und alles gut vermischen und daraus vier Patties in der Größe der Buns formen.
Nun die Buns zum Aufwärmen in den Ofen legen (ca. 180 °C)
Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill bei großer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten und danach den Käse auflegen und warten bis dieser anfängt zu schmilzen.
Jetzt können wir den Burger zusammenbauen! Brötchen aufschneiden und Unterseite jeweils mit etwas Barbecuesauce und der Burgersauce bestreichen und mit Tomate und Gurke belegen. Das Fleisch mit dem Käse drauf, etwas Salat und das Chutney drauf... Zum Schluss den Deckel drauf und fertig ist der Cheeseburger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney!