Ein herrlich traditionelles ungarisches Gulasch, das mit zartem Rindfleisch, frischen Paprika und Kartoffeln zubereitet wird. Diese Rezeptur kombiniert intensive Gewürze und eine samtige Sauce zu einem herzhaften Gericht, das ideal für gemütliche Familienessen ist. Dank seiner authentischen Zutaten und der einfachen Zubereitung ein echter Klassiker!
Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln grob würfeln. Erhitze das Butterschmalz in einem großen Bräter und brate das Fleisch scharf an, bis es rundherum eine goldbraune Farbe hat. Würze das Fleisch großzügig mit Pfeffer, gib die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und lasse alles kurz mitrösten.
Anschließend das Paprikapulver, ca. 1 EL Salz, Lorbeerblätter und Essig hinzufügen. Die geschälten Tomaten mitsamt ihrem Saft in den Topf geben und alles gut vermengen. Gieße den Fond und die selbe Menge an Wasser dazu und lasse das Gulasch für etwa 1 ½ Stunden bei niedriger Hitze sanft köcheln, bis das Fleisch zart ist.
Ungefähr 30 Minuten vor Ende die Paprika und Kartoffeln waschen, putzen und in Würfel schneiden. Diese dann in den Topf geben und mitgaren lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und das Gulasch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt servieren und genießen!
Notizen
Dazu passen Nudeln, Spätzle, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch einfach nur ein leckeres Baguette und wer mag gibt beim Servieren noch einen Teelöffel Crème fraîche dazu.