Zwiebel und Knoblauch in den Mixbecher geben und 5 Sek./Stufe 5 kleinmachen.
Die Ränder nach unten schaben und 1 EL Olivenöl hinzugeben. Für 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Dosentomaten und Sahne sowie Gewürze dazugeben. Für 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Maultaschen aus der Packung nehmen und in Streifen schneiden.Wenn die Sauce fertig gekocht ist, eine Auflaufform nehmen und die Sauce darin verteilen. Dann die Maultaschen auf die Sauce geben und alles mit Käse bestreuen.
Zubereitung ohne Thermomix
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenso oder pressen. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
Wenn es glasig gedünstet ist, können die Tomaten und Sahne sowie die Gewürze hinzugegeben werden. Das Ganze dann für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C aufheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Die Maultaschen in Streifen schneiden. Wenn die Sauce fertig gekocht ist, füllt sie in die Auflaufform um und gebt die Maultaschenstreifen hinein. Den Reibekäse darüber streuen und für 15 Minuten im Ofen backen.