Dieses köstliche Kräuter-Frischkäse-Hähnchen-Rezept kombiniert saftige Hähnchenbrüste mit einer cremigen, würzigen Sauce aus französischem Kräuterfrischkäse. Ideal für ein schnelles Abendessen, passt es perfekt zu Beilagen wie Salzkartoffeln, Nudeln oder Gnocchi.
Hähnchen würzen: Das Hähnchen auf beiden Seiten trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und schwarzem Pfeffer vermengen.
Hähnchen anbraten:Einen weiteren Esslöffel Öl in einen großen Topf oder eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze träufeln. Sobald es heiß ist, das gewürzte Hähnchen hinzufügen und auf jeder Seite 3-4 Minuten braten und das Hähnchen goldbraun ist. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauch dünsten:Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Butter schmelzen. Die Schalotten hinzufügen und 2-3 Minuten weich kochen, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen, bis er duftet.
Sahnesauce zubereiten:Die Brühe dazugießen, erst ein wenig um die braunen Stückchen vom Boden abzukratzen, dann den Rest um die Pfanne abzulöschen. Dann den Frischkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sie etwas andickt, dann die Petersilie unterrühren.
Hähnchen bedecken und servieren: Die Hähnchenbrust zurück in die Pfanne legen und die cremige Sauce über jedes Stück Hähnchen geben. Sofort mit mehr gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Parmesan servieren.