Hier ist unser schnelles Rezept für “Kohlrouladen für Faule” – perfekt für alle, die deftige Hausmannskost lieben, ohne viel Aufwand! Statt mühsam Rouladen zu rollen, wird der Weißkohl einfach in Stücke geschnitten und mit würzigem Hackfleisch, Zwiebeln und Rinderfond zu einem herzhaften Eintopf kombiniert. Röstaromen und Gewürze wie HÖMMA LECKA verleihen diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Serviert mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln ist es ein unkomplizierter Genuss für die ganze Familie.
Strunk vom Kohl herausschneiden, den Rest in kleine Vierecke schneiden und die Zwiebeln schälen und würfeln.
Butterschmalz bei großer Hitze in einen Bräter geben und den Kohl mit dem Zucker darin schön anbraten damit Röstaromen entstehen und ihn dann kurz in einer Schüssel parken. Wichtig ist, dem Kohl hier wirklich die Zeit zu geben, Farbe zu bekommen.
Hackfleisch nun mit HÖMMA LECKA, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer im Bräter anbraten und die Zwiebelwürfel dazu geben und kurz anschwitzen.
Nun das Tomatenmark dazu geben, kräftig rühren und den Weißkohl wieder in den Topf füllen, alles gut verrühren und mit dem Rinderfond aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zeit könnt ihr euch um die Beilage kümmern. Wir empfehlen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Unsere Kohlrouladen für Faule mit der Beilage servieren.
Notizen
Wir empfehlen als Beilage Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Ihr könnt die geplatzten Kohlrouladen aber auch mit Nudeln oder Reis servieren.