Dieser sommerliche Grillgemüse-Salat ist eine leichte und gesunde Beilage für deine Grillparty. Gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Aubergine und Paprika wird mit Rucola und Kirschtomaten kombiniert und mit einem würzigen Honig-Senf-Dressing verfeinert.
Gemüse vorbereiten:Zucchini und Aubergine in kleine Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen. Zwiebel in Streifen, Paprika in Würfel schneiden.
Grillen: Gemüse und Kirschtomaten in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anrösten. Nach dem Grillen das Gemüse etwas kleiner schneiden.Es geht auch im Backofen bei 180°-200°C: Die Zeit wird nur etwas länger sein.
Dressing zubereiten:Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten:Rucola auf einer Platte oder in einer Schüssel verteilen. Gegrilltes Gemüse darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.