Saftige Frikadellen gelingen im Handumdrehen mit diesem einfachen Airfryer Rezept! Die knusprigen Frikadellen aus gemischten Hackfleisch und frischen Zutaten sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Mit dem Airfryer werden die Frikadellen besonders knusprig und saftig. Probiere dieses Rezept für ca. 16 leckere Frikadellen und überzeuge dich selbst!
Brötchen klein Zupfen und mit der Milch übergießen und gut verteilen, damit das Brötchen weich wird und sich voll saugt. In der Zwischenzeit könnt ihr den Rest vorbereiten.
Petersilie hacken, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bei den Zwiebeln könnt ihr die Größe so wählen, wie es euch gefällt, der Knoblauch sollte so fein wie möglich sein. Ihr könnt den Knoblauch aber auch einfach durch eine Knoblauchpresse pressen.
In einer kleinen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Butterschmalz anschwitzen. Beides sollte glasig und etwas weicher sein, sollte aber nicht braun werden. Danach zum abkühlen in eine kleine Schüssel geben.
Nun in eine große Schüssel das Hackfleisch geben, das Brötchen leicht ausdrücken, die restliche Milch abschütten und das Brötchen dann zum Hackfleisch geben.
Die restlichen Zutaten mit dazu geben (Petersilie, Eier, Senf, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Frikadellen Grundierung und je nach Geschmack schon mal 1 TL Salz) und alles gut vermischen und verkneten.
Aus der Hackmasse könnt ihr nun, evtl. eine kleine Frikadelle Formen und in der Pfanne von den Zwiebeln anbraten um zu schauen, ob der Salzgehalt für euch stimmt, sonst die Masse nochmal nachsalzen.
Nun aus der restlichen Masse Frikadellen formen (ergibt ca. 14 Frikadellen, je nach Größe)
Diese dann bei 180°C für 14 Minuten im Airfryer garen. Je nach Größe eures Airfryers sind das 2-4 Schritte, in der die Frikadellen gegart werden.
Notizen
Ihr könnt hier die Menge auch einfach halbieren, je nachdem welche Menge an Frikadellen ihr zubereiten wollt. Wir bereiten immer einige mehr vor und frieren die fertigen Frikadellen dann ein.