Unsere weltbeste BBQ Sauce könnt ihr in weniger als 15 Minuten selber machen und der köstliche Geschmack wird euch vor Freude fast weinen lassen. Das Rezept ist so einfach, dass es eigentlich verboten gehört.
3TLgeräucherte PaprikaACHTUNG - Siehe die Hinweise
1TLKnoblauch granuliert
1PriseSalz
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min / Stufe 2 bei 100°C köcheln lassen. In Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
Zubereitung ohne Thermomix®
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen und dann bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Sauce in Gläser oder Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Danach im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Notizen
Gerade bei Geräucherter Paprika gibt es so große Unterschiede in der Intensität des Raucharomas. Je nachdem wo ihr das geräucherte Paprikapulver kauft ist von leicht rauchig bis zu "im Smoker gezüchteten Paprika" alles dabei. Tastet euch also vorsichtig heran. Nachwürzen ist ja kein Problem.Bitte auch nicht wundern, die richtige Konsistenz ergibt sich erst nach dem Abkühlen. Sie darf vorher ruhig noch ein bisschen zu flüssig sein.