Kochschinken, schmelzender Gouda, Spargel und eine traumhafte Panade - so bereitest du Spargel mal auf eine andere Art und Weise zu, die alle lieben werden.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Spargel Cordon Bleu
Portionen: 4
Kalorien: 145kcal
Zutaten
12Stangen Spargelgekocht (Vortag, Glas oder noch Kochen), weiß oder grün
Wenn der Spargel noch roh ist, diesen erst nach diesem Rezept zubereiten. Grüner Spargel muss nur das holzige Ende entfernt werden und kann ungekocht verwendet werden.
Den Spargel trocken tupfen. Eine Scheibe Kochschinken nehmen, die Käsescheibe darauflegen und zwei Stangen Spargel damit einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Eine Panierstraße einrichten: Auf einem Teller das Mehl verteilen, dieses etwas salzen und pfeffern. Auf einem weiteren Teller die Eier verkleppern und auf einem dritten Teller das Paniermehl oder Pankomehl ausbreiten.
Die gerollten Spargelstangen erst in Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und anschließend im Panko, Paniermehl wälzen. Auf einen Teller legen.
In einer Pfanne (ausreichend groß für die ganzen Stangen, am Besten eckig) das Butterschmalz heiß werden lassen. Das Spargel Cordon Bleu darin anbraten. Am Besten nur einmal wenden, so verhindert man, dass es auseinander bricht. Goldbraun sollte es sein, auf einem Teller kurz abtropfen lassen und dann zusammen mit Sauce Hollandaise servieren.