Dieser Flammkuchen mit Spargel ist so einfach in der Zubereitung und einfach UNGLAUBLICH lecker. Abgerundet wird das Ganze mit einer selbstgemachten Trüffelcreme und Le Jamby, dem Kochschinken von Aoste. Ein echtes Highlight.
Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen, den weißen Spargel schälen und das letzte Viertel vom Ende abschneiden.
Der grüne Spargel muss nicht geschält werden, hier schneidet ihr lediglich das untere Drittel oder Viertel ab.
Aus Creme Fraiche, Parmesan, gehacktem Trüffel und dem Salz eine Creme anrühren.
Flammkuchenteig ausrollen und erst mit der Trüffelcreme bestreichen, bevor ihr den Spargel darauf verteilt.
Flammkuchen für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen geben, bis er schön goldbraun ist.
Jetzt könnt ihr optional die Eier pochieren. Wenn ihr dies noch nicht gemacht habt, empfehle ich euch dazu kurz bei YouTube nachzuschauen. Das ist viel verständlicher, als es zu erklären.
Flammkuchen aus dem Ofen holen und nun den Schinken und optional die Eier darauf verteilen.
Notizen
Den gehackten Trüffel könnt ihr Notfalls auch einfach durch Trüffelöl ersetzen. Hier aber etwas vorsichtiger in der Dosierung sein.