Die besten Chicken Wings aus dem Airfryer werden mit einer besonderen Methode zubereitet: Sie werden doppelt gebacken. Durch das würzen mit Kikeriki und Mehl erhalten sie eine knusprige Textur. Die Sauce, bestehend aus Sojasauce, Mirin, Reisessig und Gewürzen, verleiht den Wings einen köstlichen Geschmack. Mit dem Airfryer werden sie zunächst bei niedriger Temperatur gegart und anschließend bei höherer Temperatur knusprig gebacken. Ein absoluter Gamechanger für den Airfryer.
Hähnchenflügel am Gelenk trennen, damit ihr je Flügel zwei Hälften erhaltet. Diese dann trocken tupfen, mit Kikeriki, Salz und Mehl bestäuben und ordentlich durchmischen.
Airfryer auf 120°C vorheizen und die Wings darin 20 Minuten garen. Dabei die Chicken Wings 1-2 mal durchschütteln.
Anschließend für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank legen. Ihr könnt die Chicken Wings auch vorbereiten und länger im Kühlschrank liegen lassen. In der Zeit kümmert ihr euch um die Sauce.
Alle Zutaten der Sauce in einen Topf geben und unter rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen. Wer einen Thermomix hat gibt alles in den Thermomix und stellt es auf 6 Min. / Stufe 4 / 100°C.
Airfryer auf 200°C einstellen und die Wings darin nochmal für 10 Minuten kross backen. Solltet ihr die Chicken Wings länger im Kühlschrank gehabt haben, kann es auch 12 oder 14 Minuten dauern, je nachdem, wie kalt sie wirklich sind.
Einmal mit der Saucen beträufeln, durchschütteln und fertig.