Kabeljau in Tomaten-Basilikum-Sauce: Pesce all acqua Pazza
Dieses super leckere und einfache Kabeljau Rezept müsst ihr probieren. So schnell gemacht und einfach nur ultra lecker. Tomaten, ein bisschen Basilikum und Knoblauch und zack ist die Sauce fertig.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Kabeljau in Tomaten-Basilikum-Sauce: Pesce all acqua Pazza
Die Kirschtomaten halbieren, die Knoblauchzehen pressen oder fein schneiden. Basilikum fein hacken.
Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl hineingeben und einen halben TL Chiliflocken sowie den Knoblauch hineingeben und andünsten lassen. Dann die halbierten Cherrytomaten in die Pfanne geben und solange andünsten lassen, bis sich die Haut kräuselt.
Passiert das, dann die Brühe und Salz und Pfeffer zugeben sowie den Basilikum. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale abreiben und zusammen mit dem Saft dazugeben. Einmal aufkochen lassen, abschmecken und aus der Pfanne holen (nur kurz beiseite stellen).
Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und dann den Kabeljau von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten (nur einmal wenden, sonst zerbricht er euch). Die Sauce wieder dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann servieren.
Notizen
Dazu passen Nudeln oder frische Pasta ganz hervorragend, aber auch ein einfaches Baguette mit einem kühlen Weißwein schmeckt hervorragend dazu.