Maxi Surf & Turf Tacos mit Entrecôte und Tomaten-Avocado-Salat
Diese genialen Tacos holen dir den Sommer auf die Zunge. Crunchige Tacos, cremige Avocado, süße Physalis, nussig-pfeffriger Rucola, fruchtige Tomaten und dazu der unverwechselbare Geschmack von Steak und Garnelen!
Backblech mit Backpapier auslegen und den Bergkäse fein darüber reiben und backen bis er komplett zerlaufen ist, danach das Blech zum Abkühlen heraus nehmen und die Temperatur auf 180 °C runter regeln.
Wraps von einer Seite dünn mit Olivenöl bestreichen und mit einer BBQ Gewürzmischung bestreuen. Danach die Fladen über das Gitterrost des Backofens hängen und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie kross sind. )Ihr könnt euch dies gerne in unserem Reel auf Instagram anschauen.)
Grill für das Steak und die Garnelen vorheizen. Wenn ihr mehrere Zonen auf dem Grill habt, dann dort, wo das Steak hin kommt, auf Maximum aufheizen und dort wo die Garnelen platziert werden sollen, eher auf mittlere Temperatur.
Für den Tomaten-Avocado-Salat die Tomaten und Physalis klein schneiden, Avocado entkernen, von der Schale befreien und ebenfalls klein schneiden.
Koriander oder ersatzweise Petersilie fein hacken und mit Tomaten, Avocado. Physalis, Saft einer halben Zitrone, Olivenöl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Garnelen würzen und auf den Grill legen und dann das Steak salzen und ebenfalls auf den Grill legen. Garnelen und auch Steak von beiden Seiten scharf angrillen, so ca. 2-3 Minuten von jeder Seite. Garnelen vom Grill nehmen, diesen ausschalten und Steak in der kältesten Zone oder auf einem Warmhaltrost ziehen lassen, bis es ca. 54°C Kerntemperatur erreicht hat.
In der Zeit können die Garnelen geschält werden.
Steak vom Grill nehmen, mit Steakpfeffer würzen und in Tranchen schneiden.
Tacos erst mit Rucola belegen, dann kommt darauf der Avocado-Tomaten-Salat, Garnelen, Steak und wer mag kann noch Mayonnaise und Sriracha dazu geben.