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Vorspeise: Süßkartoffel mit Curry Creme und Lachs / Avocado
Diese Vorspeise ist perfekt um eure Liebsten um den Finger zu wickeln... es ist schließlich Valentinstag!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Vorspeise
Küche:
Deutschland
Keyword:
Süßkartoffel mit Curry Creme und Lachs
Portionen:
4
Zutaten
2
mittelgroße Süßkartoffeln
200
g
Rama Cremefine
wie Crème fraîche zu verwenden
100
g
geräucherter Wildlachs
dünn aufgeschnitten oder alternativ eine Avocado
Würzmittel und Hilfsmittel
2
TL
getrockneter Schnittlauch
1
TL
getr. Thymian
1
TL
Zucker
1/2
TL
Pfeffer
1
TL
Oregano
1
TL
Curry
1
TL
Paprika Edelsüß
etwas Öl
Anleitungen
Alle Würzmittel, bis auf das Öl, mit Rama Cremefine zu einer glatten Creme verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese bei mittlerer Hitze in etwas Öl braten. Sie sollten von beiden Seiten schön gebräunt und in der Mitte weich sein.
Zuletzt dann die Süßkartoffelscheiben mit der Curry-Creme bestreichen und den Lachs drauf legen... FERTIG!
Wenn ihr die Alternative bevorzugt die Avocado in Scheiben schneiden, auf die Curry-Creme legen und mit Salz und Pfeffer würzen.