Den fetten Speck in feine Würfel schneiden und dann in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auslassen und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Während der Speck leise vor sich hinbrutzelt gebt ihr den Essig in eine Schüssel und schält den Apfel.
Diesen dann entkernen, die Hälfte vierteln, längs in Streifen und dann in Stifte schneiden und direkt zum Essig geben und durchrühren, damit der Apfel nicht braun wird.
Die halbe Gemüsezwiebel wird nun auch geschält und dann in Würfel geschnitten und zu dem Apfel in die Schüssel gegeben.
Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Blutwurst und den Speck dazu geben und ein paar Minuten ziehen lassen, während ihr die Blutwurst pellt und in dünne Scheiben schneidet.
Zum Schluß nur noch die Blutwurst nett anrichten, den Apfel-Zwiebel-Salat darauf verteilen und den ausgelassenen Speck darüber geben.