Diese Batata Harra sind unglaublich würzige Röstkartoffeln. Wir haben sie extra nicht so scharf gemacht. Wer es schärfer mag gibt einfach mehr Harissa dazu. Jeder so, wie er mag. Probieren solltet ihr sie aber auf jeden Fall.
Kartoffeln schälen bis ihr knapp 800 g geschälte Kartoffeln habt und diese in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl vermischen und für ca. 20 Minuten bei 160 °C in einen Airfryer geben oder bei 180 °C Umluft für 25 Minuten auf ein Blech in den Ofen. Dort aber darauf achten, dass ihr sie regelmäßig wendet.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Gewürzen und dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
Wenn die Kartoffeln schön gebräunt sind, kommen sie aus dem Airfryer in die Pfanne. Minze in feine Streifen schneiden, unter die Kartoffeln geben und die halbe Zitrone darüber auspressen.
Alles gut verrühren und dann servieren.
Notizen
Wer mag kann auch noch je einen halben Bund Petersilie und Koriander fein hacken und darunter heben. Wer es scharf mag, kann außerdem mehr Harissa dazu geben.