Die Paprika waschen, vierteln und entkernen. Anschließend Streifen daraus schneiden. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden (wenn ihr Bimby bekommen habt, dann nur waschen). Knoblauch fein schneiden. Das Hähnchenfilet in 1cm große Würfel schneiden.
In einer hohen Pfanne oder einem Wok etwas aufheizen und das Hähnchen darin für wenige Minuten rundherum anbraten. Knoblauch und Paprikastreifen hinzufügen und mit andünsten.
Die Gemüsebrühe, My Thai und die Erdnussbutter hinzugeben und alles verrühren. Mienudeln draufgeben und aufkochen lassen. Dann die Brokkoliröschen drauflegen und abgedeckt für 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Sambal Oelek abschmecken. Wer mag serviert die Limette dazu und rührt die Erdnüsse (leicht gehackt) darunter. Auch die Röstzwiebeln kann man darunter rühren.