Diese Schinken-Trüffel-Creme schmeckt nicht nur in Crêpes. Sie geht auch prima als Dip zum Raclette oder Fondue. Selbst zu Pellkartoffeln schmeckt sie einfach unglaublich lecker.
Am besten startet man mit der Schinken-Trüffel-Creme. Dafür den Schinken so fein wie möglich schneiden oder hacken und dann mit den anderen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Nun die Pilze putzen und bei Bedarf etwas klein schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen und die Pilze kurz darin ohne Fett anbraten und salzen.
Butterschmalz mit in die Pfanne geben und dann die Pilze darin bei schwacher Hitze leise weiter braten lassen.
Für die Crêpes alle Zutaten bis auf das Butterschmalz miteinander vermischen und dann mit etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne nach und nach braten. Der Teig ist relativ flüssig, damit ihr möglichst dünne Crêpes machen könnt.
Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Crêpes mit der Schinken-Trüffel-Creme füllen und rollen.
Alles zusammen anrichten.
Notizen
Wer mag, gibt noch ein paar, zur Rose gefallteten, Scheiben vom Jambon Aoste Comfort dazu.