Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.67
von
3
Bewertungen
Teres Major mit Black Pepper Butter
Wer Teres Major noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt probieren. Fast so zart wie ein Filetsteak, aber ähnlich aromatisch wie ein Rib-Eye. Die perfekte Kombi, wie wir finden.
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
18
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Steak
Küche:
Deutschland
Keyword:
Steak, Teres Major
Portionen:
2
Zutaten
1
Teres Major
z.B. von eatventure
2
TL
Wunderwürze Black Pepper
50
g
Butter
Salz
Pfeffermosaik
von eatventure
Anleitungen
Butter ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
Teres Major in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten.
Backofen auf Ober- /Unterhitze 100°C vorheizen.
Steak auf den Rost in den Ofen legen und unter den Rost einen Teller stellen.
Wunderwürze Black Pepper mit der Butter vermischen und anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
Dies Steak dort ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54°C hat. Danach aus dem Ofen holen und in Tranchen schneiden.
Zusammen mit der Butter servieren.
Notizen
Zum Teres Major und der Black Pepper Butter passt ein schönes Baguette, asiatisch angemachter Brokkoli oder auch die
Rösti-Produkte von eatventure.