Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl bei mittelhoher Temperatur anbraten.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Karotte in Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zur Chorizo in den Topf geben und mit andünsten. Die Temperatur der Platte runterfahren und bei geringer Hitzezufuhr das Gemüse weich garen. Anschließend schon einmal salzen und pfeffern. Die Tomate schälen, entkernen und dann würfeln (schälen entweder mit dem Messer die jeweiligen Viertel oder mit einem guten Sparschäler). Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden.
Das Wasser hinzugeben (sollte ca. 2cm hoch im Topf stehen, ggf. also mehr nehmen) und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen hineingeben kurz aufkochen und dann die Hitze wieder reduzieren. Kartoffeln, Tomate und Lorbeerblätter zugeben und ca. 20 Min. weitergaren.
Sind die Kartoffeln gar, noch einmal mit Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken und dann servieren.