Leckerer Dip, der super zu einem tollen Meze-, Tapasabend passt.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit17 MinutenMin.
Gericht: Saucen & Dips
Küche: Türkei
Keyword: Pistazien-Käse-Creme
Portionen: 2
Zutaten
200gWeißkäsez.B. Schafskäse
20gWalnusskerne
20gPistaziengeschält und nicht geröstet
1Knoblauchzehe
5Blätter frische Minze
1Stängel Thymian
3EL"gutes" Olivenöl
Anleitungen
Wir starten mit den Pistazien und Walnüssen, die ihr einfach grob hackt und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anröstet.
Nun die Minzblätter und den Thymian fein hacken (beim Thymian vorher einfach die benötigten Blättchen gegen die Wuchsrichtung vom Stängel streifen).
Jetzt den Käse auf einem großen Brett mit einer Gabel klein "mantschen" und dabei nach und nach das Öl hinzugeben... den Knoblauch dazu pressen und weiter machen... Als nächstes die Nüsse und Pistazien hinzugeben und, last but not least, die gehackten Kräuter dazu und fertig ist die Kiste!
Alles nun in ein Döschen packen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag mit vielen anderen Meze genießen!