Aioli ohne Ei, das ist die mallorquinische Variante und so lecker. Dazu haben wir noch Cemen gemacht, eine türkische Paste aus Tomaten- und Paprikamark.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Saucen & Dips
Küche: Spanien, Türkisch
Keyword: Aioli, Cemen
Portionen: 2Schüsseln
Zutaten
Zutaten für das Aioli Rezept:
250mlÖlkein Olivenöl, das hat zuviel Eigengeschmack
Alle Zutaten in einen hohen Becher geben. Dann den Pürierstab unten in den Becher geben, anschalten und ganz langsam nach oben ziehen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zubereitung des Cemen
Die Knoblauchzehen pressen, die Walnusskerne fein hacken und die Zitrone auspressen. Alles miteinander vermengen und schwupps, habt ihr einen leckeren Aufstrich.
Wer mag, kann auch noch türkischen Joghurt unterrühren.
Wenn man beide Dips zusammen auf ein Brot streicht, ist es super lecker.