Wir starten mit dem Üblichen... Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und den Kohlrabi schälen... Die Zwiebeln fein und den Rest grob würfeln.
Paprika, oder heißt es den Paprika?!?! vom Strunk und Innenleben befreien und auch in ca. 2 EUR große Stücke schneiden.
Jetzt den Bräter erhitzen, Öl hinein geben und erstmal das Hackfleisch anbraten.
Sobald dieses nicht mehr roh ist, die Zwiebeln dazu geben und alles gut verrühren bevor ihr das Tomatenmark mit in den Bräter gebt und wieder alles gut verrührt.
Nun die Gewürze hinein, verrühren, die passierten Tomaten dazu und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren hinein geben, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich rühren.
Nach einer halben Stunde gebt ihr die Bohnen mit der Paprika dazu und lasst den Bauerntopf nochmal ca. 20 - 30 Minuten köcheln, bis Kartoffeln und Kohlrabi gar sind.
Wer mag kann noch einen Esslöffel Sauerrahm oder Saure Sahne mit auf den Teller geben.