Zitrone und Orange abwaschen und in Scheiben schneiden (die Enden werden nicht benötigt).
Den Grill oder den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
Anschließend mit der Hand vorsichtig die Haut des Hähnchens etwas von der Brust lösen um dann die Seiten jeweils mit 3 Scheiben füllen... Erst Zitrone, dann Orange und dann wieder Zitrone.
Hähnchen von außen leicht mit Öl einreiben und dann mit Salz und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer einreiben.
Kräuter und die restlichen Scheiben der Zitrusfrüchte in die Öffnung des Hähnchens geben und dieses dann mit Hähnchenhalter in den Ofen oder auf das Gestell des Grills geben.
Das Huhn benötigt nun knapp 1,5 Stunden, je nach Größe und Zubereitungsart. Wenn ihr habt, verwendet ein Grill-/oder Backofenthermometer und steckt dieses in die Brust. Sobald das Thermometer 80 - 85 °C anzeigt ist das Zitrushähnchen fertig und es kann gegessen werden.