Steak-Sandwich mit einer superleckeren Sauce aus Balsamico und Zwiebeln. Das Flanksteak wird angebraten, um dann mit Knoblauchmayo und geschmolzenem Käse vereint zu werden.
Den Ofen auf 100°C vorheizen.Die Zwiebeln schälen und in 1cm dicke Ringe schneiden. Die Ringe nicht auseinander nehmen, die sollen so bleiben.
In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl mit der Butter schmelzen, die Lorbeerblätter hineingeben. Den Zucker hineingeben und schmelzen lassen. Wenn der Zucker flüssig wurde, gebt ihr die Zwiebelringe als Ganzes in die Pfanne und legt sie auf die Schnittfläche. Nun muss der Balsamico und der Rotweinessig mit rein, lasst das kurz aufkochen. Dann einen Deckel auf die Pfanne geben (wer keinen hat, nimmt einen Teller oder Spritzschutz) und auf kleiner Flamme die Zwiebeln 20 Min. schmoren lassen.
Die Knoblauchzehen in eine kleine Schüssel pressen, mit Mayo verrühren und beiseite stellen.
Eine Pfanne gut aufheizen, 1 EL Pflanzenöl hineingeben und das Flanksteak von jeder Seite 2-3Min anbraten. Herausnehmen und in den Ofen geben. Das Steak sollte hinterher eine Kerntemperatur von 53°C haben, dann ist es perfekt medium.
Nun die heiße Pfanne nutzen, um den Bacon anzubraten. Kross ausbacken und dann auf ein Küchenpapier legen.
Die Pfanne nehmen und mit dem restlichen Fett/Öl die Brotscheiben von jeder Seite anrösten. Nun den Käse schmelzen, dazu mit der Resthitze arbeiten. Die Pfanne also auf kleinste Stufe stellen und die Scheiben Käse hineingeben bis er schmilzt, dann pro Scheibe Käse eine Scheibe Brot auf den geschmolzenen Käse legen und die Pfanne aussstellen.
Die anderen Scheiben Brot mit der Knoblauchmayo bestreichen. Salat und Kresse darauf geben. Die Zwiebeln aus der Pfanne holen und zusammen mit der eingedickten Balsamicosauce daraufverteilen. Das Flanksteak aus dem Ofen holen, in Tranchen schneiden und auf den Zwiebeln verteilen. Darauf den Bacon legen und mit der Käsescheibe zuklappen.Genießen.