Diese herzhafte Upside Down Tarte vereint knusprigen Blätterteig mit würzigem Speck, süßlichen Schalotten und einem Hauch Thymian – ideal für gemütliche Herbst- und Winterabende. Durch die Schicht aus Grafschafter Goldsaft wird die Tarte besonders aromatisch und bekommt eine wunderschöne goldene Kruste. Einfach zuzubereiten und nach Lust abwandelbar, wird sie zum perfekten Begleiter für entspannte Abende oder gesellige Runden. Ein köstliches Rezept, das im Handumdrehen hygge-Gefühl in die Küche bringt!
Blätterteig ausrollen und in sechs Rechtecke schneiden.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Auf einem Backblech Backpapier auslegen und sechsmal in Klecksen den Grafschafter Goldsaft und das Olivenöl verteilen (ungefähr die Größe der rechteckigen Blätterteige). Darauf Salz, Pfeffer und Thymian streuen.
Die Speckwürfel ebenfalls auf die Kleckse verteilen.
Die Schalotte schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Die Streifen und Ringen auch wieder auf die Kleckse verteilen.
Nun die Blätterteigrechtecke auf die Kleckse verteilen. Das Ei verquirlen und die Blätterteige mit dem Ei bepinseln.