Entdecke, wie du ein köstliches Schlemmerfilet Caprese mit Kabeljau, Kirschtomaten und Mozzarella zubereitest. Dieses mediterrane Gericht ist perfekt für den Sommer und in nur etwas mehr als 30 Minuten fertig. Genieße die frischen Aromen und überrasche deine Familie und Freunde mit dieser leckeren Variation!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Schlemmerfilet Caprese
Servings: 4
Calories: 572kcal
Zutaten
300gKirschtomaten
100ggetrocknete Tomaten in Öl
2ELÖl von den getrockneten Tomaten
125gMozzarella
75gitalienischer Hartkäsez. B. Grana Padano oder Parmesan
Vorbereitung:Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) vorheizen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella zerzupfen und Hartkäse reiben.
Tomaten-Käse-Mischung: Die vorbereiteten Tomaten, Mozzarella, Hartkäse und das Öl der getrockneten Tomaten in einer Schüssel vermengen.
Fisch vorbereiten: Kabeljaufilet trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz und 2 EL Zitronensaft würzen.
Sahnesauce: Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und den restlichen 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Gehackten Basilikum in die Sahne einrühren.
Schichten: Die Sahnesauce um den Fisch in der Form verteilen. Die Tomaten-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
Backen: Den Fisch im vorgeheizten Ofen auf dem Rost ca. 20 Minuten backen.
Servieren: Das Schlemmerfilet Caprese mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Notizen
Tipp: Dazu passt hervorragend ein frischer Salat oder knuspriges Baguette.