Dieser Schaschliktopf mit Mettenden ist der perfekte Beweis, dass deftige Gerichte nicht kompliziert sein müssen. Wir kombinieren zarten Schweinenacken mit würzigen Mettenden und Brätbällchen in einer cremigen Schaschliksauce. Der Clou: Alle Hauptzutaten kommen vom Bauernmarkt Lindchen und alles gart mühelos im Ofen. Dieses einfache Schaschlik mit Mettenden Rezept ist ideal zum Vorkochen und als Partytopf für viele Personen. Ein deftiger Seelenwärmer, der immer ankommt und begeistert!
Nacken in grobe Würfel, Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Das Innere der groben Bratwurst, also das Brät, rausnehmen und in Bällchen formen. Dazu einfach ein Stückchen abkneifen und aus dem Darm ziehen, dadurch hat man direkt kleine Bällchen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in große Stücke schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
Öl in einem Bräter heiß werden lassen und Nacken und Bratwurstbällchen darin kurz anbraten. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch hinzugeben, kurz mit anschwenken und die Gewürze hinzugeben. (Schritt kann auch weggelassen werden, dann einfach alles in den den Topf geben und ab in den Ofen)
Brühe, Sahne und Schaschliksauce hinzugeben und alles in den Ofen geben. Bei 180°C Umluft mit Deckel für 2,5 Stunden garen.
Aus dem Ofen holen, Petersilie fein hacken, untermischen, alles abschmecken und genießen.
Notizen
Variieren kann man bei den Bratwürsten in dem man z.B. Salsiccia nimmt. Ebenso können die frischen Tomaten gegen Dosentomaten, stückig getauscht, werden.Statt zwei Flaschen Schaschliksauce kann man auch eine Flasche BBQ-Sauce verwenden.