Saté-Spieße aus der Heißluftfritteuse mit Pak Choi
Saftige, in einer aromatischen Curry-Kokos-Mischung marinierte Hähnchenspieße, die das Flair Asiens direkt in deine Küche bringen. In der Heißluftfritteuse werden sie in nur 20 Minuten perfekt gegart und bleiben unglaublich zart und saftig. Serviert mit einem knackigen Pak Choi, der zeitgleich im selben Gerät gart, und einer unwiderstehlichen, selbstgemachten Erdnusssauce, ist dies das perfekte schnelle Feierabendgericht.
Marinade vorbereiten: Für die Marinade rote Thaicurrypaste, Currypulver, braunen Zucker, Salz, Kokosmilch und Fischsauce in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Fleisch marinieren: Das Hähnchenfleisch von eventuellen Sehnen befreien und, falls es keine Innenfilets sind, in mundgerechte, längliche Stücke schneiden. Das Fleisch zur Marinade geben, alles gut vermischen und für mindestens 1 Stunde (besser länger) im Kühlschrank ziehen lassen.
Spieße vorbereiten: Falls du Holzspieße nutzt, diese für ca. 30 Minuten in Wasser legen. Das marinierte Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken.
Spieße garen: Die Spieße in die Schublade der Heißluftfritteuse legen und für 15-20 Minuten bei 210°C im Airfry-Programm garen, bis sie goldbraun und durch sind. Nach der Hälfte der Zeit eventuell einmal wenden.
Pak Choi vorbereiten: Während die Spieße garen, den Pak Choi längs halbieren und waschen. In der zweiten Schublade der Heißluftfritteuse (oder nachdem die Spieße fertig sind) die Zutaten für die Sauce direkt im Fach anrühren: Sojasauce, Wasser, Reisessig, Chilisauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken.
Pak Choi garen: Den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten in die Sauce legen und mit etwas Öl besprühen. Für 10 Minuten bei 195°C im Airfryer garen. Der Pak Choi sollte noch bissfest sein.
Erdnusssauce kochen: Während alles in der Heißluftfritteuse gart, alle Zutaten für die Erdnusssauce in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und anschließend für ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Servieren: Die fertigen Saté-Spieße zusammen mit dem Pak Choi auf Tellern anrichten und großzügig mit der warmen Erdnusssauce servieren.