Unser Salsiccia-Topf mit Bohnen ist ein einfaches und leckeres Gericht, das mit milden Salsiccawürsten, großen weißen Bohnen und aromatischem Salbei zubereitet wird. Ursprünglich spontan gekocht, hat sich dieses Rezept schnell als Favorit etabliert. Die Würste werden knusprig angebraten und mit Tomaten und Bohnen kombiniert. Mit verschiedenen Beilagen wie Ciabatta, Kartoffeln oder Polenta lässt sich das Gericht vielseitig anpassen. Ein Weißburgunder ist der perfekte Begleiter. Erfahre mehr über die besten Zutaten und Zubereitungstipps in unserem Blogbeitrag!
Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten braun anbraten. Übrigen Salbei zufügen und kurz mitbraten. Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Bohnen abgießen, dabei ca. 150 ml Flüssigkeit auffangen. Bohnen in den Wursttopf geben und ca. 8 Minuten offen weiterköcheln. Gegebenenfalls Wursttopf mit aufgefangener Flüssigkeit verdünnen. Abschmecken.