Unser Roadkill Chicken auf Ofengemüse ist die perfekte Resteverwertung von Gemüseresten. Die Gewürze und der Saft aus dem Hähnchen geben ein wunderbares Aroma an das Gemüse ab, welches mit dem Hähnchen im Ofen gegart wird. Probiert dieses einfache Rezept unbedingt mal aus. Im Sommer funktioniert es übrigens auch wunderbar auf einem Grill im indirekten Bereich.
Mayonnaise mit Krauterbutter Gewürzmischung und 1/2 TL Salz verrühren und beiseite stellen.
Gemüse und Kartoffeln, wenn nötig schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
Das Gemüse mit Salz, Öl und HÖMMA LECKA vermischen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Wirbelsäule aus dem Hähnchen schneiden, nehmt dazu am besten eine Geflügelschere und setzt links und rechts neben der Wirbelsäule an und schneidet hoch.
Hähnchen nun platt drücken, auf das Gemüse legen und mit der Mayonnaise einreiben.
Blech nun für ca. 50 Minuten in den Ofen geben, bis das Hähnchen schön goldbraun ist.
Notizen
Als Gemüse eignet sich besonders gut Karotten, Pak Choi, Fenchel, Paprika, Pastinake, Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln, grüner Spargel, Kohl, Zucchini, Aubergine oder auch Tomaten. Nehmt einfach das, was weg muss