Ihr nehmt eine Springform (20cm) und legt den Boden mit Backpapier aus. Bei 4 Keksen entfernt ihr die Creme und bewahrt die Keksböden auf. Alle anderen Kekse gebt ihr in einen Gefrierbeutel und fahrt mit eurer Teigrolle darüber, bis die Kekse krümelig sind. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Butter mit der abgelösten Füllung und den krümeligen Keksen mischen und in die Springform geben und als Boden fest andrücken. Für 10 Min. in den Kühlschrank geben.
Den Ofen vorheizen (200°C/Umluft 175°C). Weiter geht es mit der Füllung: Den Quark mit 100 g Kondensmilch und dem Ei mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine gut verrühren. In der Springform auf den Keksen verteilen und für 20 Min. in den Ofen schieben. Die Raspelschokolade bereit halten und den Kuchen aus dem Ofen holen. Die Schokolade auf den heißen Kuchen verteilen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Die restliche Kondensmilch mit dem Zitronensaft mit der Küchemaschine cremig aufschlagen. Das Sahnesteif nach und nach dazugeben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und die übrig gebliebenen Keksdeckel auf dem Kuchen zerbröseln. Alles für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit dem Backkakao bestäuben.