Backofen auf 130°C vorheizen und dann Pfanne auf den Herd und bei starker Hitze heiß werden lassen.
Knoblauch schälen und leicht andrücken.
Flanksteak trocken tupfen und je nach Größe eventuell halbieren.
Sojasauce mit dem Agavendicksaft und dem Pfeffer verrühren.
Sobald die Grillpfanne richtig heiß ist das Steak hinein geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, ohne es zu bewegen.
Nun das Flanksteak in eine möglichst kleine Auflaufform geben (am besten genauso groß wie das Steak), die Butter in Flocken darauf verteilen, den Knoblauch darauf legen und die Marinade darüber gießen.
Das Steak für ca. 10-15 Minuten (wie beschrieben, am besten Kerntemperatur messen. Es sollten 54°C sein) in den Ofen geben.
In der Zeit die Sauce mit einem Löffel oder einer Pipette aus der Auflaufform über das Fleisch geben... Fertig...
Notizen
Dazu passt ein geröstetes Brot und Gemüse oder auch ein Salat.