Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Kartoffel-Schokokuchen Brownie Style
Kuchen schmeckt doch immer und dann auch noch ein Rezept mit Schokolade? Super! Schaut euch diesen Kartoffel-Schokokuchen an.
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutschland
Keyword:
Brownie-Style, Kartoffel-Schokokuchen
Kochutensilien
Kastenform
Zutaten
60
g
Kakao
240
g
Mehl
1
Prise
Salz
2
TL
Backpulver
115
g
Butter
85
g
Zucker
3
große Eier
325
g
gestampfte Kartoffeln
2
Esslöffel Rum
110
ml
Milch
Für den Schokoladenguss
100
ml
Sahne
200
gr
Zartbitter Kuvertüre
1
TL
Butter
1
handvoll
Mandelblättchen
Anleitungen
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backform dünn einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
Butter und Zucker in einer separaten Schüssel weißcremig rühren.
Eier nacheinander zum Teig geben und jeweils so gut verrühren, dass sich alles gut verbunden hat.
Die gestampften Kartoffeln anschließend portionsweise einarbeiten.
Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch sowie den Rum unterrühren.
Teig in die Kastenform füllen
Etwa eine Stunde backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen in der Form eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann stürzen
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung des Schokoladengusses
Die Zartbitter-Kuvertüre hacken.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd ziehen.
Die Kuvertüre-Stückchen und die Butter einrühren und alles schmelzen schmelzen
Den Kuchen überziehen, Mandeln darüber geben und kalt stellen.