Ein leckeres vorweihnachtliches Dessert mit Spekulatius. Cremig, fruchtig, crunchy und frisch durch etwas Zitronenabrieb. Ihr solltet es unbedingt probieren
Jetzt die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden (sollte diese nicht süß genug sein, etwas Honig oder Agavendicksaft dazu geben).
Den Ingwer schälen und so fein wie möglich hacken und mit der Mango vermischen.
Nun die Mascarpone mit der Milch, dem Abrieb und dem Vanillezucker zu einer glatten Creme schlagen.
Zum Schluss den Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken und mit dem Schichten beginnen.
Im Glas mit ca. 2 EL Spekulatius anfangen, darauf etwas Creme verteilen (am besten mit einen Spritzbeutel), dann ein EL Mango, wieder etwas Creme, Spekulatius, etwas Creme und zum Schluß wieder Mango. Wer mag bröselt dann noch ein bisschen Spekulatius darauf.
Zubereitung im Thermomix®
Schritte 3 und 4 wie folgt ersetzen:
Spekulatius im Mixtopf für 4 Sek./St. 6 zerkleinern und dann in eine Schüssel füllen.
Mascarpone, Milch, Vanillezucker und den Abrieb für 10 Sek./St. 4 zu einer glatten Creme verrühren.