Ich liebe dieses einfache Rezepte für Rosmarinkartoffeln und auch wer keinen Rosmarin mag, lässt ihn einfach weg und genießt die Kartoffeln als Bratkartoffeln. So einfach und so unglaublich lecker
Butterschmalz bei ca. 3/4 Hitze in einer möglichst großen Pfanne zum schmelzen bringen.
Kartoffeln mit in die Pfanne geben und gut verteilen und dann erstmal nicht viel bewegen. Erst sobald man bei den Kartoffeln, die auf dem Pfannenboden am Rand sieht, dass sich ganz leicht eine Bräunung ergibt, etwas Salz, den frisch gehackten Rosmarin und das HÖMMA LECKA über die Kartoffeln verteilen und alles schwenken oder vorsichtig umrühren bzw. wenden.
Danach immer wieder ein bisschen schwenken oder vorsichtig wende, bis die Rosmarinkartoffeln aussehen, wie auf dem Bild.
Notizen
Wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit die Rosmarinkartoffeln nicht verbrennen.