In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen/klein hacken und ebenfalls mit andünsten.
Die beiden Paprikagewürze und das Tomatenmark dazu geben und mit Sahne aufgießen. Dann die restlichen Gewürze hinzufügen und alles erwärmen (es muss nicht kochen). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (Wer die Sauce andicken will, sollte die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und dann in die Pfanne mit dazugeben).
Die Spitzpaprika in Ringe oder Streifen schneiden, vorher das Kerngehäuse entfernen. Die Hähnchenbrüste ggf. kontrollieren und Sehnen oder anderes herausschneiden.
In die Auflaufform kommt jetzt die Paprika zusammen mit der Hähnchenbrust, dann wird die Sauce darüber gegossen und zusammen kommt es dann für ca. 35 Min. in den Ofen (wer sehr dicke Brüste hat, sollte diese kontrollieren und evtl. die Garzeit verlängern).