Vitello Tonnato 2.0 - Kalbstatar mit Onsen Ei und Thunfisch
Vitello Tonnato gibt es bei uns häufiger beim guten Italiener. Wir wollten das Ganze aber mal anders aufbauen und haben uns dann an dieses Rezept gemacht... Es hat sich gelohnt
Nehmt einen Sous Vide Garer und stellt diesen auf 64°C ein, sobald die Temperatur erreicht ist gebt ihr für 50 Minuten die Eier hinein.
Das Kalbsfilet, wenn noch nicht vom Metzger passiert, parieren und mit einem scharfen Messer so fein wie möglich schneiden. Einfacher geht es, wenn ihr es leicht anfriert, dann in dünne Scheiben, daraus Streifen und dann Würfel schneidet.
Kalbstatar mit dem Salz, HÖMMA LECKA, fermentierten Kampotpfeffer und Ketchup würzen und vermischen. Probiert es einmal ab und wenn alles ok ist, das Rapsöl (oder Olivenöl) dazu geben, gut mischen und in den Kühlschrank stellen.
Das Brot im Airfryer (oder Backofen) für knapp 7 Minuten bei 180°C Umluft backen. Es sollte danach schön kross sein. Im Backofen könnte es etwas länger dauern.
Nun das Tatar auf einem Teller anrichten, das Ei aufbrechen und vorsichtig das Ei in die Handfläche geben und vom Eiweiß befreien. Anschließend das Eigelb auf das Tatar legen.
Kapernäpfel in dünne Scheiben schneiden und darauf legen und das Brot etwas zerbrechen und mit anrichten.