Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 und die Knoblauchzehe dabei in den Mixtopf fallen lassen.
Sonnenblumenöl dazu geben und 3 Min. / Stufe 1 / Varoma anschwitzen, alle weiteren Zutaten hinzufügen und 20 Min. / Stufe 1 / 90°C erhitzen.
Sauce abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäss. Die Sauce hält sich dann einige Tage im Kühlschrank.
Anleitung ohne Thermomix®
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl in einen Topf glasig anschschwitzen.
Alle weiteren Zutaten mit in den Topf geben, gut verrühren und für knapp 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. (Die Sauce sollte keine Blasen werfen).
Sauce abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäss. Die Sauce hält sich dann einige Tage im Kühlschrank.