Die Butter in der Küchenmaschine schaumig weiß aufschlagen. Anschließend den Frischkäse dazugeben und ebenfalls aufschlagen.
Den Zucker nach und nach dazu geben, ebenso die Zitronenzesten.
Nun die Eier jeweils 30 Sekunden dazugeben und unterrühren lassen. Mehl, Salz, Vanilleextrakt und Backpulver dazugeben.
Die Himbeeren mit dem Mehl bestäuben und beiseite stellen.
Die Gugelhupfform mit Butter (oder anderem Fett/Trennspray) einfetten und etwas Hartweizengrieß einstreuen. (Wenn ihr eine andere Methode habt, die genauso funktioniert, dann macht es natürlich so, sagt mir aber Bescheid, was ihr macht, damit ich es auch ausprobieren kann).
Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform geben und die bemehlten Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben.
Im Backofen für 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen, sonst etwas länger im Ofen backen).
Den Himbeer-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, 10 Min. auskühlen lassen und anschließend stürzen.
10. Wer mag, der kann noch Zuckerguß machen und darüber geben. Einfach Puderzucker tut es auch.