Pasta mit Pistazien – sommerfrisch, Jamie‑inspiriert und ohne Sahne; Zitronen, bunte Tomaten & Kräuter verbinden sich cremig dank Pastawasser. Pistazien‑Crunch on top – jetzt nachkochen und genießen!
Die Pistazien in einem Mörser fein zerstoßen und beiseitestellen.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Währenddessen die Sauce zubereiten: Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 1 Prise Meersalz bestreuen und mit der flachen Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.
Die Knoblauchpaste in eine große Schüssel geben. Die Schale einer Zitrone und den Käse hineinreiben, den Saft der Frucht in die Schüssel pressen und 4 EL Olivenöl hinzufügen.
Die Kräuterblätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tomaten in etwa 1 cm große Stücke würfeln, hinzufügen und alles mit den Fingern durchmischen. Die Sauce sorgfältig abschmecken.
Die Spaghetti, sobald sie gar sind, mit einer Küchenzange direkt aus dem Kochwasser tropfnass in die Sauce heben und sorgfältig wenden. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Nudelkochwasser auflockern.
Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den zerstoßenen Pistazien bestreuen und servieren.