Dieses köstliche Parmesanhähnchen-Rezept kombiniert zartes Hähnchenbrustfilet mit frischem Spinat, süßen Kirschtomaten und einer cremigen Parmesan-Sahne-Sauce. Es ist einfach und schnell zubereitet, ideal für hektische Wochentage. Serviere es mit Pasta, Reis oder Salzkartoffeln für ein perfektes Abendessen.
Hähnchen trocken tupfen, und in angenehme Portionsgröße schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und das Hähnchen darin rundherum anbraten lassen. Rausnehmen und auf einem Teller zwischenparken.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Hälften oder Spalten schneiden. Spinat waschen und kurz abtropfen lassen.
Zwiebeln in Bratsatz des Hähnchen glasig dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitbraten, Spinat in die Pfanne geben und zusammen fallen lassen, das austretende Wasser sollte verkochen. Sahne und Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Parmesan einrühren.
Fleisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den ausgetretenen Bratensaft vom Teller und bei kleiner Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und dann servieren.