Pad Kra Pao – Thailändisches Hackfleisch mit Spiegelei
Pad Kra Pao ist ein würziges thailändisches Gericht aus gebratenem Hackfleisch mit aromatischem Thai-Basilikum, Knoblauch und Chilis, das in unter 30 Minuten zubereitet wird. Die pikante Sauce aus Fisch-, Austern- und Sojasauce sorgt für authentische Aromen, während ein knuspriges Spiegelei auf duftendem Jasminreis das Rezept perfekt abrundet. Pad Kra Pao ist ideal als schnelles Alltagsgericht für Liebhaber der asiatischen Küche, die es unkompliziert, herzhaft und leicht scharf mögen. Genieße dieses traditionelle Thai-Gericht frisch zubereitet und erlebe authentischen Streetfood-Geschmack zu Hause!
Knoblauch & Chili im Mörser zerstoßen oder fein hacken.
Zwiebel in Streifen schneiden
Hackfleisch anbraten: Pfanne/Wok erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten und Knoblauch und Chili dazu geben und gut verrühren.
Würzen: Fischsauce, Sojasaucen, Austernsauce, Zucker und Wasser hinzufügen, gut vermengen und dann die Zwiebeln dazu geben, unterheben und 5 Minuten braten
Thai-Basilikum unterheben: Hitze reduzieren, Basilikum unterrühren, nur kurz zusammenfallen lassen.
Spiegeleier braten: In einer separaten Pfanne Spiegeleier mit knusprigen Rändern braten.
Servieren: Hackfleisch mit Reis anrichten, Spiegelei darauflegen und servieren.
Notizen
Du kannst den Thai-Basilikum auch weglassen, wenn du diesen nicht magst oder ihn nicht bekommst. So richtig authentisch wird es dann zwar nicht mehr, schmeckt aber trotzdem sehr lecker.